ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ ДМИТРОВ ЯХРОМА ТАЛДОМ ДУБНА

САЙТ ДМИТРОВ ЯХРОМА ТАЛДОМ ДУБНА. ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ ДМИТРОВ ЯХРОМА ТАЛДОМ ДУБНА. ФОРУМ ДМИТРОВ ЯХРОМА ТАЛДОМ ДУБНА


    ЭКОЛОГИЧНЫЙ ФИНСКИЙ ДОМ

    Поделиться

    dima

    Сообщения : 13
    Дата регистрации : 2016-04-15

    ЭКОЛОГИЧНЫЙ ФИНСКИЙ ДОМ

    Сообщение автор dima в Вт Май 10, 2016 11:59 am

    ЭКОЛОГИЧНЫЙ ФИНСКИЙ ДОМ

    На нашем рынке стройтоваров наконец появился теплозвукоизоляционный материал, который в Скандинавии и Европе имеет более чем полувековую историю применения – это плиты ISOPLAAT и Isotex. Сегодня в Финляндии это самый распространенный материал для ветрозащиты, наружного утепления, звукоизоляции и декоративной внутренней отделки стен загородных домов и квартир. В Ленинградской области есть дома, построенные финнами с использованием аналогичных плит более 50 лет назад. Они незаменимы для каркасных и деревянных домов, т.к. это, по сути, утеплитель из древесины в виде плит, которые закрывают все щели и трещины в стенах, разрывая при этом мостики холода.


    Сырье, из которых изготовлены плиты, – мелко размолотая древесная масса хвойных пород — скрепляется за счет прессования и температуры без добавления химии или клея. Дом, построенный с использованием ISOPLAAT, по своему микроклимату не уступает деревянному срубу: он дышит, летом держит прохладу, а зимой – тепло, влажность стен и воздуха в постройке близка к оптимальной. Вот почему это самый простой и натуральный способ утепления деревянных домов. Благодаря пористой структуре, плиты ISOPLAAT являются отличным теплоизоляционным материалом: 12-миллиметровые изделия по теплоизоляции равны 44 мм дерева. Высоки и звукоизолирующие свойства: плита 12 мм дает 22 дБ звукоизоляции!
    Итак, для начала у нас есть стены. Неважно, деревянные, брусовые, газобетонные, кирпичные или каркасные, новые или отделанные старой вагонкой. Снаружи мы прибиваем ветрозащитные плиты размером 2700х1200х12(25) мм и это существенно добавит теплоизоляции и закроет все щели, которые являются мостиками холода.
    Вес плиты – всего 9 кг, прибить ее к стене может один человек. Далее вертикально ставятся рейки и монтируется вентилируемый фасад или наносится штукатурка (на плиты 25 мм). Теплоизолирующие плиты используются при внутренней отделке помещений. Плиты ISOPLAAT толщиной 12 и 25 мм – прекрасная альтернатива гипсокартону. Они долговечны, обеспечивают отличную теплозвукоизоляцию, их можно штукатурить, оклеивать обоями.
    Подложка из плит ISOPLAAT под ламинат толщиной 7,4 мм может избавить от укладки фанеры на бетонную стяжку и долгие годы станет служить в качестве теплозвукоизоляции пола и заглушать отраженный стук каблуков.


    Декоративная отделка ISOTEX – это облицованные обоями или текстилем панели для стен и потолка. На сегодня это самые «натуральные» панели. Основа изготовлена из перемолотой хвойной древесины без добавления клея или какого-либо химического связующего, т.е. они экологичны, как елка в лесу. Эти панели как будто специально созданы финнами для использования в комнате с домашним кинотеатром, в детской или спальне. Ведь они не настолько жесткие, как каменная стена, даже ударившись о стенку, ребенок нанесет себе меньший вред, а стены всегда будут теплыми, детский шум будет гаситься, а звуки из гостиной не помешают спать в соседней комнате. В дальнейшем их можно покрасить, помыть или даже заменить отдельные плиты. Выравнивание стен и потолка можно выполнить своими руками, при этом не придется заниматься шпатлеванием и покраской или установкой каркаса как в случае использования гипсокартона. Панели, толщиной 12мм, широкие, легкие и не хрупкие – поэтому их легко приклеить к не идеально ровной бетонной поверхности или установить при помощи степлера на деревянную поверхность. К тому же, это самый быстрый и экономичный способ ремонта, ведь только выравнивание стен дороже, чем стоимость панелей с отделкой.
    За один день можно самостоятельно выполнить внутреннюю отделку помещения. При этом при усадке дома на стенах и потолке не возникнут трещины. Главная конструктивная особенность декоративных плит ISOTEX – боковые соединения по типу шип–паз. У потолочных панелей они выполнены с четырех сторон, что позволяет стыковать их между собой так же, как ламинат. К деревянной поверхности их можно прикреплять степлером, а к бетонной, газобетонной или старым обоям – при помощи монтажного клея, предварительно прогрунтовав поверхность (при этом стены можно не выравнивать). Панели ISOTEX легкие, режутся строительным ножом.
    Такая продукция используется в загородных домах уже многие десятилетия и отлично зарекомендовала себя по всей Финляндии.
    http://ekoplat.ru/

      Текущее время Чт Сен 21, 2017 8:47 am